стоп. снято
Увидела я недавно в сообществе "Что почитать", пост о потерянном времени - о том, что вообще не надо читать. Слабые попытки сообщить, что каждая книга имеет свое место, читателя и время, и что даже в самом бульварном романе можно вдруг наткнуться на ту единственную фразу, ради которой стоит, потонули, короче, в списках. Зюскинд, Лукьяненко, Кинг, Коэльо, Стругацкие, Пушкин, Донцова, Драйзер, Хэмингуэй, Роулинг, Бах, Чехов, Сервантес, Олди.. Все что я читала, а некоторые вещи, о ужас, перечитывала. Я так расстроилась, что написала пост с вопросом, что же стоит читать, чтобы впредь не терять свое драгоценное время. Предложенные варианты я читала тоже, большинство еще в нежном школьном возрасте.
Моих любимых авторов не оказалось ни в одном из списков. Видимо они вообще за гранью добра и зла. Страшно подумать, на что ушли мои лучшие годы.
Моих любимых авторов не оказалось ни в одном из списков. Видимо они вообще за гранью добра и зла. Страшно подумать, на что ушли мои лучшие годы.
я предпочитаю как в Алисе - уж лучше мы убьем время, чем оно убьет нас ))))
Моих любимых авторов не оказалось ни в одном из списков.
ну-ка! поделитесь!
Кстати, присоединяюсь к вопросу о любимых авторах.=)
Как можно потерять время, если его невозможно найти?
После прочтения поста думала тоже нечто в таком же духе. А потом прочитала вполне оформленные фразы в комментах)))
В конце концов, "потерянное время" весьма условное словосочетание с индивидуальным оттенком каждый раз.
В конце концов, "потерянное время" весьма условное словосочетание с индивидуальным оттенком каждый раз.
Согласна. и книги, которые надо или не надо читать понятие также весьма условное. )
Хочу жить!,
Я тоже, вроде, но тут почему-то зацепило, скорее даже сам факт того, что кто-то искренне считает, что он-то вот офигенный гуру и может не просто сказать "мне не понравилось", "я не понял", а глобально так решить, что вообще не стоит читать н и к о м у, а уж писать такое... (особенно Пушкину вообще не стоило).
Хелька Сид,
codovoe_imj,
хм, а какой смысл себя специально ограничивать?
это ты им поди расскажи, а они Чехова раз, раз и в топку
*
Мои любимые авторы? Скорее не любимые, а значительные, те, которые я любила в разное время и перечитывала.
Булычев, Веллер, Кастанеда там. еще сто раз читала "Тим Талер, или Проданный смех" Джеймса Крюса. а, и Анжелику, ты же знаешь.
А у вас есть такие книги, которые перечитывались?
У меня не было такого, чтобы целиком перечитывать. Но почему-то, когда я думаю о том, какую книгу я бы могла перечитать, в памяти всплывает "Домби и сын" Чарльза Диккенса.
Нууу, у нас же все мнят себя непризнанными гениями, чего уж там.
Я раньше, в школьные годы - первые курсы, довольно много книг перечитывала, а теперь все больше новое читаю. Из любимого перечитываемого - "Контрапункт" Олдоса Хаксли, "Джен Эйр" Шарлотты Бронте, несколько книг Уильяма Голдинга.
У меня подруга, преподаватель русского языка и литературы, сейчас занимается с девочкой, которая за всю свою короткую 14 летнюю жизнь, прочитала только "Сумерки". Задача моей подруги приобщить девочку к чтению. Подруга целую программу составила по литературе о вампирах. Девочка начала с Энн Райс и Брэма Стокера, а закончила отрывками из Гете. Сейчас придумывали с подругой следующую тему "Образ независимой женщины", с подборкой отрывков и кратких содержаний из Бронте, Остин, Островского, Флобера и проч.
Для современного ребенка, родители которого не особо парятся над усовершенствованием навыка работы его мозга, чтение - это, в принципе, потеря времени.
И как эксперимент? Удается пробудить интерес к чтению или все без толку?