стоп. снято
Бывает соберешься прокомментировать понравившуюся запись. Сначала пишешь эмоции, потом удаляешь лишние, оставляешь только суть самое важное. Перечитываешь, снова удаляешь лишнее — и ничего не остается. Вот так и общаемся. И да, интернет людей объединяет.
Хочу жить!, я в начале интернет-карьеры
а в целом, мы просто боимся общаться, и интернетная вседоступность как-то вот дает обратный результат.
Ну да, есть такое. Но в своей-то френд-ленте люди все проверенные, адекватные. А порой все равно проще промолчать. Я вот обычно приходила на дайри, а у меня куча комментариев в дневнике и 5-10 дискуссий. Сейчас в лучшем случае 1-2.
а в целом, мы просто боимся общаться, и интернетная вседоступность как-то вот дает обратный результат.
По принципу: то, что вседоступно, не ценится.
очень точно подмечено. ))
у тебя обычно много люди комментируют )
Хочу жить! , может, период такой. или прошел запал.
меня пугает, что принцип переносится на реал, у меня по крайней мере, проще зайти в инет - и помолчать и там. )
Запал - в целом, да, прошел. Я и свой дневник-то почти забросила. По крайней мере пишутся только бытовые зарисовки, не более. Что уж там про чужие говорить..
А мне кажется, у меня наоборот: из реала в интернет переползло. Я как-то резко разучилась общаться с людьми. Точнее пропало желание. Друзьям-подругам и близким всегда рада и в разговорах с ними всегда есть интересные темы, а просто приятели-знакомые идут лесом. Может, тоже такой период. А может, дело в том, что работа+учеба отнимают кучу времени и там так наговоришься, что потом просто нет никакого желания куда-то ехать и с кем-то встречаться, если нет уверенности, что получится приятный вечер. Так и здесь..
Как-то это грустно на самом деле..
да...времени больше ра раздумья и, как следствие, на сомнения.
Хочу жить! , возможно ты становишься старше, мудрее, экономнее
Bright_Amber , ) точно, говорят же будь проще и к тебе потянутся, а тут думаешь, мудришь.
*
вот так поговоришь с народом и верится в интернет общение как-то.
Кто знает.. =)
А интернет-общение, оказывается, таки существует, да. =))
Но ведь какая разница, правда? Ан нет...мысль эта держит. Было это за пару дней до твоего поста. А сейчас я вот вспомнила)
У меня есть приятельница, общительная девушка, успешный журналист, человек-праздник. Все ей рады, для всех она друг, в любом незнакомом кругу она моментально делается своей. В чём секрет? А вот в чём: людей, которым она не нравится, для неё не существует. Приведу пример. Скажем, склонная к рефлексии я вдруг узнаю, что некто N. считает меня бездарностью. Что я буду делать? Правильно, переживать и копаться в себе: почему N. думает обо мне плохо? Неужели я и впрямь бездарность? Как мне нужно измениться?
Моей же подруге человеку-празднику ни на минуту не придёт мысль, что дело в ней. Она точно знает: дело в нём, том человеке, который усомнился в её способностях. Иначе как получилось, что она, умница и красотка, могла вдруг кому-то не понравиться? Вместо того, чтобы пережёвывать обиду и уныло размышлять «что со мной не так?», она сочувственно подумает «что с ним, беднягой, не так?».
В этом нет высокомерия или чувства собственного превосходства. Просто она знает, что не несёт никакой вины за то, что происходит в головах других.
Это место, над которым надо работать — понять, что дело не всегда бывает в тебе.
ох, как же ж сложно это понять! Просто пипец!