Символом осенней коллекции NAFNAF является симпатичный, стильный и крайне обаятельный поросёнок. Это надо видеть: розовое чудо в солнечных очках, с черным бантом на шее и гордым пятачком в анфас.
Устроила себе shopping-терапию в конце этой сумасшедшей недели. Купила в Наф-Нафе вечернее платье. Буду, как тот гламурный поросёночек
***
NAF NAF появилась в Париже в 1973 году. Ее придумали и воплотили в жизнь братья Жерар и Патрик Парьянт. Все началось с того, что, освоив пошив женского платья, господа Парьянты загорелись идеей создания собственного бренда. Однажды летом они отшили модель комбинезона, конечный вид которого их категорически не устраивал. Тем не менее, один из закупщиков решил иначе, и заказал большую партию этой модели. В Париже комбинезон стал бестселлером сезона, позволив NAF NAF громко заявить о своем появлении.
читать дальшеТеперь в каждой коллекции марки есть хотя бы один комбинезон, который стал для NAF NAF своеобразным талисманом. В летней коллекции 2000 года дизайнеры решили повторить модель того самого комбинезона, выпущенного двадцать семь лет назад. Неудивительно, что модель опять стала хитом. Основатели склонны считать это знамением успеха марки и в следующем тысячелетии.
С историей NAF NAF все более или менее понятно, но что касается замысловатого названия, на этот счет есть следующая легенда. Говорят, что NAF NAF - это детское прозвище господина Патрика Парьянта, младшего из братьев. Кроме того, основатели фирмы видят в имени сказочного поросенка хороший пример в бизнесе. Ведь если вспомнить сюжет сказки, то именно этот поросенок был наиболее ответственным и практичным. Потому и в самой первой рекламной кампании NAF NAF фотографии были украшены нарисованными следами поросят. А один из парфюмов марки повторял в дизайне флакона забавную завитушку поросячьего хвостика.
Сегодня рекламный имидж марки несколько изменился. Вот уже второй сезон подряд используется концепция "портфолио": Эстелла Варрен и Кристина Семеновская, настоящие музы NAF NAF, строят на фотографиях забавные рожицы. Ведь в душе все мы дети, старательно играющие роль взрослых. Может быть, успех марки, название которой произносится одинаково на всех языках, держится именно на этом?