Никогда раньше не смотрела аниме. Даже как-то намеренно не смотрела, и не потому, что аниме очень популярно, нет (такое глупое отрицание не про меня), а вот именно.. будто боялась, что понравится.
И да, понравилось.
Красиво. И сама идея, и ее реализация, причем, думаю, что второе важнее первого. Борьба умов всегда захватывает, а меня так просто заглатывает. И музыка как по струнам души, и японское иносказание, и легкий божественный цинизм.
Немного о фильме:Мне другое надо было узнать, другое толкало меня под руки: мне надо было узнать тогда, и поскорей узнать, вошь ли я, как все, или человек? Смогу ли я переступить или не смогу! Осмелюсь ли нагнуться и взять или нет? Тварь ли я дрожащая или право имею?
Ф. М. Достоевский, «Преступление и наказание»читать дальшеDeath Note заслуженно считают одним из лучших аниме 2006 года. Неглупый сюжет, длинные, но захватывающие диалоги, яркие персонажи — все это было перенесено из манги с феноменальной кропотливостью. Нельзя не отметить заслуг режиссера: Тецуо Араки разбавил детективный сериал художественными решениями, подходящими скорее мистическому триллеру. Это сделало стиль аниме запоминающимся, а повествование — динамичным. Кто бы мог подумать, что пару строк в тетради можно написать так стильно!
Визуально аниме безупречно. Видно, что художники студии Madhouse, знаменитой такими проектами, как Vampire Hunter D: Bloodlust, Gungrave и Paprika, не зря едят свои суси. Персонажи, фоны, всевозможная техника прорисованы в мельчайших деталях. Особенно хороши лица героев — реалистичные и выразительные. На спецэффектах тоже не экономили. Благодаря компьютерной обработке изображения анимация получилась отменной.
Звуковую дорожку тоже нельзя назвать заурядной. Вступительные и финальные композиции групп Nightmare и Maximum The Hormone исполнены в стиле тяжелого рока. Музыка в самом сериале мрачная и мелодичная — идеальный фон для мистического детектива.тут подробнее, хотя подробнее не надо